?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ведь фильм про Крымские события можно было снять и без непосредственного участия Путина. Взять нарезку с его официальных и неофициальных заявлений - их ведь немало было. А тут прямая речь, из которой следует, что все решения, не только стратегические, но и вполне себе тактические, ВВП принимал лично. Вплоть до планирования деталей операции по спасению Януковича. Вспомнил молодость разведчика. Только от инцидента с американским эсминцем отрекся, с игривой усмешкой списав на "хулиганов" из ВМФ.
Ключевой вопрос - зачем так явно подставляться? Поддержать и так немыслимый рейтинг? Нет ни только надобности, но и смысла. В бахвальстве и самолюбовании никогда замечен не был.
Ответ вижу только один: Действительно назревают или уже начались масштабные потрясения. Версии о попытке или подготовке переворота, видимо, имеют право на существование. Печальная участь Саддама Хусейна и Каддафи, вступивших в противостояние с США проанализирована. Почему так относительно легко были устранены два несомненно ярких лидера своих стран? Прежде всего, по причине предательства высокопоставленных генералов. Как можно завербовать высокопоставленного генерала? Денег у него и так немало, а продолжающаяся работа на "тирана" их количество только увеличивает. В случае вынужденной эмиграции в те же США максимум, что ему светит - неприметная жизнь и работа лектора в военной академии или консультанта в разведуправлении. А вот страх быть осужденным Гаагским трибуналом - весьма неплохой мотив для вербовки.

Взяв публично на себя всю ответственность за все решения по возвращению Крыма, Путин выбил из рук вражеских спецслужб мощный инструмент воздействия на военно-политическое руководство страны. Он это сказал во всеуслышание, что отдавал приказы лично, чтобы никто из исполнителей не усомнился в правильности своих действий.

Что могу сказать - Браво!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
combatpig
Mar. 16th, 2015 09:33 am (UTC)
Какой гаагский трубунал? Прекращайте употреблять наркоту
doc_biv
Mar. 16th, 2015 02:20 pm (UTC)
Водка мое кредо! Я вам не либераст какой-то
combatpig
Mar. 16th, 2015 02:21 pm (UTC)
Ну тогда прекращайте её настаивать на грибочках!
al_shuravi
Mar. 16th, 2015 06:48 pm (UTC)
Вы знаете, у меня вообще ощущение, что фильм сделан не для нас. Не уверен, что Псаки его посмотрит, но то, что вашингтонские аналитики уже вторые сутки не спят, вне сомнения))

"Посланий" в фильме с избытком, как и лукавства. Тот, кому надо, поймет. И то, что "хороших сукиных сынов" из крутой передряги вытащить сможем (аж из под засады с пулеметами) и то, что спец.наз у нас в порядке, а от его вежливости сам Главком приходит в легкую оторопь и то, что "шалуны" со времен Чкалова у нас не перевелись, да и "Бастион" показали... Много чего, в общем. Но главное, да - "Это мое и только мое решение" Сильный ход. Одно "но" - если найти способ использовать его против инициатора, то получится ответ в два раза сильнее. Как бы Гаранта, на контрприеме не подловили)) Будем надеется, что часть "элит" все же подчистят. Хотелось бы написать "зачистят", но это (к сожалению) вряд ли.
doc_biv
Mar. 16th, 2015 07:15 pm (UTC)
Мое мнение - фильм для ВПР России прежде всего, а уж потом для "западных партнеров"
romashken
Mar. 16th, 2015 09:16 pm (UTC)
alexgrybin
Jun. 27th, 2015 01:53 am (UTC)
Выключенные ноутбуки без мышек. )) Смешно.
leon_rumata
Mar. 16th, 2015 08:31 pm (UTC)
Умно и логично.
В пользу вашей версии говорит также яркий, хотя и малозаметный эпизод, на котором ВВП звострил внимание особо.
Тот момент, когда первый десант в Крым был развернут назад. Со слов ВВП, он строго спросил с Шойгу, мол, что за бардак?
На что, якобы, Шойгу взял под позырек и рапортовал Главкому: мол, виноват, шеф, чичас все будет усё окей, приказ уже отдан, все движутся куда надо!
nemez_06
Mar. 16th, 2015 11:36 pm (UTC)
Не пойму почему так все носятся с Гаагским трибуналом? Нет я понимаю укросраков, терпилы селюканские всё равно дальше носа не смотрят и модерновее калаша в руках не держали, но вы то чего так трясётесь над этой Еврокакашкой? Он вообще мог состояться ТОЛЬКО с прямого и/или негласного разрешения Российского руководства. Вы спрашиваете: Тогда почему Российское руководство допустило убийство и Милошевича с Садамом и Кадафиком? Да за банальное предательство. Заодно всем таким же прЮзидентам напомнить что с ними будет если не правильную "крышу" выберут. Смотрите сами как все вирижат от ужаса глядя на Крым. Бежать то им придётся в давно уже не благополучную пиндосию. И там будет ещё хуже.
Хотите верьте хотите нет - В СССР-России есть теневые силы которые никогда не выпускали власть из под контроля какая бы она грязной не была. Экономика СССРа сидела в тотальной переднице и её нужно было жестко ломать через колено. Кто-то должен был это сделать. Сначало выставили Горбачёва. Когда он сделал запланированую работу, заменили на Ельцина со всей жыдовской камарильей. Когда и они доделали то что нужно было продвинули Путинскую команду. Да потеряли много хорошего народу но и получили капитальную прививку от либерастии для ВСЕЙ страны. Посмотрите как народ отреагировал на смерть Немцова.
doc_biv
Mar. 17th, 2015 05:59 am (UTC)

Это для нас с вами еврокакашка и т.п.  А для политиков - вполне реальное пугало.
А насчет Саддама и Каддафи согласен. В назидание другим, пытавшимся на двух стульях сидеть были сданы.

nemez_06
Mar. 17th, 2015 10:22 am (UTC)
Вы думаете политики тупее нас и не знают что там на самом деле в гааге? Ну таких ни грех и прихлопнуть в сортире.
doc_biv
Mar. 17th, 2015 12:25 pm (UTC)
Я описАлся, имел ввиду генералов, о чем в сабже. Какие из них политики? Черчиль и де Голь, пожалуй. И все.
А современные политики бывают тупее прапорщика.
nemez_06
Mar. 17th, 2015 06:37 pm (UTC)
Точно. Только вчера смотрел выступления одного из украинской рады. Вот это дебил. Я был в ауте минут пять. Напроч.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

doc_biv
doc_biv

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel